三峡大学开展“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训

发布时间:2022-05-31   编辑:万相奇 郭梦绮    来源:

本网讯(通讯员 王芸)近日,中央专项彩票公益金“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训在三峡大学举行,三峡大学370名优秀毕业生参加了本次培训。

培训课堂上,授课教师采用学生本位的教学方法,通过知识讲解、小组研讨、团队合作、现场展示等环节,启发学生分析个人求职能力与优势,探索求职方向,提高求职技能,帮助他们提升思维创新、团队合作、口头表达等核心就业能力。

为提高培训质量,充分考虑学生的个性化就业需求,三峡大学基地在本次培训中除了传统的必修课程模块外,还创新设置了自选课程模块,自选模块主要偏向实践环节,内容涵盖优质企业参观、优秀校友交流、考研备考交流、考公考编辅导等,供学员们选择,学员参与积极性很高。

三峡大学是“宜荆荆恩”城市群唯一的一个全国高校毕业生就业能力培训基地,为助力宏志学员高质量就业,三峡大学在培训期间牵头举办了“宜荆荆恩”城市群网络招聘会、“宜荆荆恩”城市群储能企业专场招聘会,为学员搭建良好的就业平台。

实用的培训内容、新颖的授课模式、个性化的教学模块、体验式的实践环节在学员中反响热烈,参训学员纷纷表示受益匪浅。

后期,三峡大学基地还将持续针对“宜荆荆恩”城市群的其它高校毕业生开展就业能力提升培训,关注参训学员的求职进展情况,举办宏志助航专场招聘会,助力毕业生更加充分更高质量就业。