当前位置: 首页  >>  三全育人  >>  正文

文学与传媒学院教师高玮做客“师说” 讲述“情绪教育”

发布时间:2022-11-12   编辑:万相奇 郑伊杭    来源:三峡大学索源网

本网讯(通讯员 张聆铃)11月3日晚,由图书馆主办的“师说”讲座通过线上举行。本次“师说”邀请到文学与传媒学院教师高玮,她以“情绪教育”为主题进行了线上讲座。高玮用通俗易懂的语言、典型深刻的案例、生动有趣的互动进行分析和讲解,引导学生妥善处理日常学习和生活的关系,树立心理健康新观念,提升识别与应对常见心理问题的能力。

讲座结束之后,同学们一致表示,本次讲座内容丰富、通俗易懂、受益匪浅,在今后的学习生活中,将努力做到多换位思考、多理解包容,找到自我疏导、排解压力的方法,以更加积极向上的精神状态,迎接各种困难和挑战。